POLLO CON CON SALSA DE ALMENDRAS.
Ingredientes: 1 Kg de muslos o contra muslos de pollo.
10 - 12 almendras crudas.
2-3 ajos
harina para rebozar la carne (yo la uso de arroz que resulta mas fina la salsa).
Aceite
Paso 1: Salpimentar la carne, y pasarla ligeramente por harina.
Paso 2: Freír la carne ligeramente, en una sartén con bastante aceite, al mismo tiempo se fríen las almendras los ajos.
Paso 3: Poner en el vaso de la batidora los ajos, las almendras,el avecren y un buen chorro de vino. Triturar todo, y añadirlo a la olla rápida donde hemos ido poniendo la carne.
Añadir también, aproximadamente un vaso de agua
Paso 4: Remover un poco y cuando rompa a hervir poner fuego suave.
Paso 5: Por último tapar la olla y dejarla cocer suavemente unos 15 minutos. Al cabo de este tiempo abrimos, comprobamos si la carne está cocida, y si esta bien de salsa. ( Yo ayer la puse unos 5 minutos mas y no tuve que ponerle agua.)
Esto es todo. Fácil . ¿No?
PATATAS A LA RIOJANA
INGREDIENTES.
Patatas. 1Kg
Pimiento, rojo y verde. (medio de cada)
Tomate 1 maduro o unas cucharadas de tomate frito
Ajo 1 picadito
Aceite 4o5 cucharadas
Chorizo ( Yo le puse morcón )
Pimentón (opcional)
Sofreír durante 10 o 15 minutos, el ajo, la cebolla, el pimiento y por ultimo el tomate, todo picado. Añadir el chorizo en trocitos, y el pimentón (opcional), "ojo" al añadir el pimentón poner el caldo rápidamente para que no se queme, después añadir las patatas.
Poner agua casi hasta cubra las patatas .Cocer unos 30 minutos según sea la patata